00:55 

Черррт
пугало в огороде абсурда
Как все таки тяжело пересматривать старые фотографии. И как я боюсь их потерять или порвать. Десяток чуть выцветших бумажек с погнутыми краями и неразборчивыми каракулями на оборотной стороне. И нет пленки или цифрового дубликата, чтобы их размножить и развесить по всем стенам, поэтому я укромно прячу их в записную книжку и позволяю себе периодически доставать их и рассматривать, словно я до сих пор не изучил каждую линию, каждый штрих, луч света и изгиб тени. Далекие-далекие годы, одно лето в германии с самым близким и любимым человеком. Забавно, но я до сих пор храню тот старый потрепанный блокнот, с рисунками, шаржами, телефонами, а главное стихами. Я знаю их все наизусть, каждое слово, такое чуждое своей немецкой грубостью и хрипостью, но такое родное мне, словно это моя семья.
Одни из самых ярких воспоминаний – завтраки клубникой. Когда мы просыпались вместе с солнцем, курили, сидя на подоконнике, потом спрыгивали на землю и уже через несколько метров были на огромном поле клубники. Ложились на солому, которой устилают всю землю, и ели ягоды, не срывая с огромных кустов. У этой клубники ни с чем не сравнимый вкус и аромат. А летнее солнце медленно поднимается и пригревает все сильнее и сильнее. У студентов, что приезжают работать на сборе, задача собрать как можно больше ягод до самой жары, в основном это девушки, они, кокетливо смеясь и подшучивая, проходят мимо нас, уже привыкли к сумасшедшим русским. Я смешу их непонятными русскими словами, ты молчишь всегда, поэтому они тоже причисляют тебя к русским.
Потом наступает обед, иногда мы сидим вместе со студентами, перекусывая свежайшими булочками и запивая кефиром или молоком. Так смешно. Студенты везде одинаковые.
Они просят меня обучить их каким ни будь фразам. Такого количества знатоков русского мата нет теперь, пожалуй, во всей германии.
Когда жара идет на спад, они продолжают сбор клубники, а мы валяемся на кровати и лениво курим, а может шатаемся по кривым улочкам крохотного городка, или посасываем пиво в прохладном баре.
Мне так хочется запомнить все это в мельчайших подробностях и никогда-никогда не забывать, но я чувствую, что память по-тихоньку и пока что незаметно скрадывает от меня краски, слова, детали, мелочи. Поэтому мне необходимо записать все здесь.

URL
Комментарии
2010-04-10 в 13:26 

Black/White knight
Мое королевство самое лучшее из тех, что придумали вы. Новых волшебников нам не посылают, а старые давно мертвы.
Сканить,Сканить и в архив...и в сеть на случай смерти компа...
Очень полезно для сохранения воспоминаний.Да и вообще здесь-кладезь.
Хотя, мне в этом плане повезло,я-абсолютный склеротик и помню только архи важные события.Детства,например,не помню вовсе.

2010-04-10 в 15:34 

Черррт
пугало в огороде абсурда
поэтому я и стараюсь записывать все крайне точно и в деталях, своеобразно фотографируя воспоминание

URL
2010-04-10 в 21:15 

Черррт А можешь о вас двоих рассказать? Связно и по порядку - как познакомились, как проходили отношения? Где он сейчас. Интересно же.

2010-04-11 в 00:24 

Черррт
пугало в огороде абсурда
возможно позже и постепенно я напишу и об этом.
он умер.

URL
2010-04-11 в 01:35 

Andar Dro
В следующий раз на особо крутом повороте придётся выкинуть тебя в окно.
Может тогда мозг быстрее на место встанет.

2010-04-11 в 03:41 

Черррт
пугало в огороде абсурда
боюсь, что в таком случае на место он не станет, его просто равномерно размажет по дороге)

URL
2010-05-19 в 06:59 

Остапа Бендер
Черррт, фиг знает, будет ли это попыткой наложить реальную жизнь на выдуманную историю, но в любом случае - отношения твои с этим чуваком, который умер меня не впечатлили. как будто я уже подсознательно выстроил в голове пейринг ориджинала черт/андар. сори что ль?

2010-08-02 в 13:35 

Andar Dro
Что такое "пейринг ориджинала"?

2010-08-02 в 14:33 

Черррт
пугало в огороде абсурда
а хуй его знает, но походу нас спаривают

URL
2010-08-02 в 14:41 

Andar Dro
Поздно опомнились

     

I have a dick ah

главная